ИВМ РУДН принял участие в 1-м Евразийском конгрессе по гомеопатической медицине

В объединенном конгрессе приняли участие гомеопаты  из разных уголков нашей планеты - Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии.

Конгресс такого масштаба стал практически беспрецедентным событием для всех российских гомеопатов. По уровню его можно сопоставить только с 57-м Конгрессом Международной Гомеопатической медицинской Лиги, который проходил в Москве в далеком 2002 г.

Проведение этого конгресса всецело поддержал Комитет по охране здоровья ГД РФ, следуя условиям Соглашения о содействии распространению знаний и развитии традиционной (комплементарной) медицины. Этот значимый документ подписан в декабре 2015 г. в Москве на 1-м Конгрессе по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС, ЕАС

Организаторами мероприятия выступили Российская гомеопатическая Ассоциация, Российское гомеопатическое общество, Российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины, Национальная Медицинская Палата.

В рамках Конгресса был проведены ряд пленарных и секционных заседаний по всем основным направлениям гомеопатии, серия круглых столов и заседаний дискуссионных клубов по самым острым вопросам в области гомеопатии.

Кроме того, во время мероприятия была представлена экспозиция гомеопатических лекарств ведущих мировых производителей, книг по гомеопатии от лучших издательств, реперторизационных комьютерных программ, профильного  оборудования и других сопутствующих товаров.

Принял участие в работе Конгресса и Институт восточной медицины РУДН. А.К.Журавлев, руководитель ИВМ РУДН по научной   работе и инновационной деятельности , вошел в оргкомитет Конгресса. Сегодня значение нетрадиционной медицины возрастает с каждым днем. Все больше людей видят пользу от рационального применения достижений такого направления как гомеопатия, аюрведическая или китайская народная медицина.

Ознакомиться с резолюцией 1-го Евразийского конгресса по гомеопатической медицине можно здесь

DSCN0183DSCN0182